brown cocktail

Le Bloody Mary, roi des cocktails brunch, a été créé dans les années 1920, probablement par Fernand Petiot au Harry’s New York Bar à Paris. Plus tard, au King Cole Bar du St. Regis Hotel à New York, Petiot perfectionna la recette en ajoutant des épices et des assaisonnements. Le nom “Bloody Mary” pourrait rendre hommage à la reine Marie Ire d’Angleterre, à l’actrice Mary Pickford, ou à une serveuse nommée Mary. Réputé pour ses qualités revigorantes et ses prétendues vertus de remède contre la gueule de bois, ce cocktail combine vodka, jus de tomate, jus de citron, sauce Worcestershire, tabasco, sel de céleri et poivre, créant une boisson complexe et équilibrée. Le Bloody Mary est souvent servi avec un bar à garnitures, permettant aux clients de personnaliser leur boisson avec des olives, du bacon ou des crevettes. Il reste un incontournable des brunchs, apprécié pour sa saveur distinctive et sa capacité à éveiller les sens.

clear glass bottle on white textile
tomato and tomato puree with parsley in bowl
sliced lemon on brown wooden table
a bottle of wine
heinz tomato ketchup bottle on brown wooden table

6cl de vodka

12cl de jus de tomate

1,5cl de jus de citron

2-3 traits de sauce Worcestershire

2-3 traits de tabasco

  1. Ingrédients :

    • 6 cl de vodka
    • 12 cl de jus de tomate
    • 1,5 cl de jus de citron frais
    • 2-3 traits de sauce Worcestershire
    • 2-3 traits de tabasco
    • Pincée de sel de céleri
    • Pincée de poivre noir
    • Glace
    • Branche de céleri, rondelle de citron, olive, et cornichon pour la garniture